スパニッシュオムレツ | KEKO GARDEN

スパニッシュオムレツ

こんにちは。kekoです(・囚・)

わが家のイタリアンパセリ

このブログにもちょいちょい登場していますが

もう終わりかな…と思わせては復活(^^;)

春に実家から株分けしてもらったから2年目なハズ。。。

でもこんな姿を見ると、「来年までいく~??」

「いっちゃう~??」…と期待してしまいます(〃゚艸゚)

そんなイタリアンパセリを入れて

『スパニッシュオムレツ』を作りました~♪

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『スパニッシュオムレツ』

<材料>

・卵  4or5個

・じゃがいも 小1個

・玉ねぎ  小さいものの1/4個

・ウィンナー 2本

・トマト  1/2個

・イタリアンパセリ(または普通のパセリ) 大さじ1

・カッテージチーズ(または粉チーズ) 大さじ2

・塩

・コショウ

・オリーブオイル

☆あると便利なもの

⇒平らなフライパンの蓋または平らな大きな皿

今日は、たまたまカテージチーズがあったので使いましたが

普段はパルメザンチーズ入れてます。

トマトは入れなくてもいいんですけど、

入ると美味しいので…入れちゃってます(^^)

①私は、じゃがいもを6mm位のイチョウ切りにして

レンジ(2分30秒くらい)でやわらかくしておきます。

②5mm角くらいに切った玉ねぎと、5mm幅くらいに切ったウィンナーを炒める。

③②に①のじゃがいもを加え、軽く塩コショウして炒め合わせる。

④卵をボールにかき混ぜておく。

⑤1cm角くらいに切ったトマト、みじん切りにしたパセリ、

チーズ、少し冷ました③、塩一つまみ、を混ぜ合わせる。

⑥よく熱したフライパンに⑤を流しいれ、菜箸でかき混ぜる。

(ひっくり返せるくらいの半熟さで)

⑦フタをして弱火にして、裏側が固まるのを待つ。

⑧フタや皿にひっくり返して、スライドさせてフライパンに戻す。

⑨反対側も焼ければできあがり。

お好みでケチャップをかけてくださいね~♪♪

寒いので、みなさん風邪などひかないようにしてくださいね(*^^*)

このようなブログを読みに来てくださった方、ありがとうございます♪

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