ルッコラとアボカドの豆まめサラダ | KEKO GARDEN

ルッコラとアボカドの豆まめサラダ

こんにちは。kekoです(・囚・)

ルッコラを使って変わったサラダを作ってみよう!!

…と思い立ち、

「うーん…うーん…」と、しばらく考えていました。

仕事中にも…ちょっとね。ぷぷぷ…(笑´・艸・)

そして考えたのが

『ルッコラとアボカドの豆まめサラダ』

命名に苦労しました(〃ω〃)

ルッコラとアボカドとトマトの組み合わせ。。。

結構、普通にみんなやっているんだと気づき(^^;)

考えた末に「お豆腐使おう」…と。

あとは、

たまたま「レッドキドニービーンズ水煮缶」があったので。

豆腐の”豆”と、キドニービーンズの”まめ”

これで、豆まめドレッシングを作ってみましたよ♪

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ルッコラはまだ小さいですが、

2回目の収穫を兼ねての間引き(^^)

そして、また復活してきた”イタリアンパセリ”も

鉢からブチっブチっ…と収穫。

『ルッコラとアボカドの豆まめサラダ』 3~4人分

・ルッコラ  15枚

・アボカド       1個

・リーフレタス 2枚

・ミディトマト 6個

☆豆まめドレッシング☆

・豆腐(木綿) 150g

・レッドキドニービーンズ(水煮缶) 100gくらい

・カッテージチーズ  大さじ2~3

・玉ねぎ    30g

・オリーブオイル 大さじ3

・りんご酢    大さじ3

・イタリアンパセリ 2枝

・タバスコ  少々

・塩 小さじ1弱

・胡椒 少々

<豆まめドレッシング>

玉ねぎはみじん切りにして塩で少し揉んでから水にさらす。

豆腐は1cm角くらいに切って、水気をきっておく。

イタリアンパセリは葉っぱを粗みじん切りにする。

オリーブオイル、リンゴ酢、塩、コショウ、タバスコを混ぜ合わせ、

豆腐、キドニービーンズ、カッテージチーズ、イタリアンパセリも加えて和える。

レタス、ルッコラは適当にちぎります。

アボカド、トマトは食べやすく切ります。

あとは好きなように盛り付けてください♪♪

以前に紹介したルッコラの和風サラダ(6月13日投稿記事)と

どっちがインパクトあるのかな~?

今日もここまでお読みくださり

本当にありがとうございます(*>∀<*)ゞ

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