パッションフルーツの実 | KEKO GARDEN

パッションフルーツの実

こんにちは。kekoです(・囚・)

このところ過ごし易い気温の日が多いですね。

園芸日和みたいな…

今日は暑かったですけど( ^ ^ ; )

P8240901

わが家のハーブの鉢たち。。。

しばらく庭の隅に追いやられていました(泣)

なぜそんな目にあっていたか?というと…

”家の外壁塗装の塗り直し”

このために足場が組まれていたからです( ・ _  ・ ;

私がいじめているわけじゃないんですよー

よって、ハーブの様子をお見せできる写真もなく。。。

同僚さんちのお庭で採れた~

「パッションフルーツ」どどーん!!  です♪

そろそろ、ルッコラの種まきをしたいんですけどね〜( * ^  ^ * )

あ、冒頭のパッションフルーツ…

初めて生のものを食べたんですが、すっごく美味しかったです♪♪

P8240906

切った中はこんな感じ。

皮がシワシワ〜になって、よく熟していると、実が甘〜くなっています。

ちょっと早いと酸っぱさが強いです。

香りが、もう パッションパッショ~ン‼︎

…って感じです(なんか伝え方がわかんないッ)

やっと、塗装も終わり足場が外される日も近いので、園芸復活するぞ~( ^ ∀ ^ ) ⁄

このようなブログを読みに来てくださった方、ありがとうございます♪

ブログ村の↓ ↓ クリックしていただけると嬉しいです♥

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. よこっち より:

    パッションフルーツって、ねーみんぐもいいですよね(^O^)
    種も食べるものなのですか?
    多分、我が家にこれが来たことがないので食べ方わからないです(^O^)

    • kekosan より:

      私も食べ方がわからなかったです(^^;;
      適当に皮剥こうとしたら、皮が硬くて指を怪我して…^_^;
      とりあえず、写真のような穴が開いて「そっかー」と理解して…スプーンで種ごとすくって食べました。
      種は口に入れてから出すのは不可能です。
      多分、⚪︎⚪︎⚪︎そのまま排泄されるんだと思います(笑)