イタリアンパセリの使い道 | KEKO GARDEN

イタリアンパセリの使い道

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今年の春に実家の庭から株ごともらってきた『イタリアンパセリ』です。

ほんとに採っても採っても新しい葉がでてきて、

使いきれない。。。

大きくなった葉っぱは、じゃんじゃん刈り取った方が

新鮮そうな若い葉が出てきますね。

イタリアンパセリは二年草らしいので、

今年で終わりか~…

ピカタの卵液にいれてみたり、オムレツにいれてみたり…

いろいろやってみてますが、こんなにいらない…と

みじん切りにして冷凍してみたり。

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とりあえずコンソメスープに入れたら、香りがよくておいしかったです(^^)

う~ん。定番。。。

ここまでお読みいただき
ありがとうございます。
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コメント

  1. よこたん より:

    もしかすると、味噌汁美味しいです。
    セロリの味噌汁よくしていたので…
    三つ葉みたいに浮かすか、
    具のようにどっさりのせてみたりして?