カプレーゼにカナダの塩をかけて | KEKO GARDEN

カプレーゼにカナダの塩をかけて

P7060554最近ずっとバジルに、なんかの幼虫?小さな毛虫がついていて…

気持ち悪いです(>_<)

青じそは、バジルよりもっとヤられています。

毛虫を捕殺しながらバジルをちょっと採ってきて、カプレーゼにしました。

あと、母がカナダ旅行から帰ってきて、お土産をくれました(*^^*)

…ので、もらった塩をかけてみましたが、普通の塩でした(・・;)

プリンスエドワード島、グリーンゲイブルズ…いいなあ♥️いいなあ♥️

P7060555

ちゃんとしたお土産?は別にあるんですが、

写真の物も貰いました。

ストロベリー&ルバーブのジャム

レッドローズティー

カナダの塩

アンの小さなマスコット

アンの小さなマスコット以外は、何処かでタダでもろたそうです(^^;;

母がカナダから帰って来る日は、”火曜日”と聞いていましたが、
「木曜日に帰ってきた」…と言うので、
私が「帰るの火曜日って言ってたよね?」…と言うと、
「だって時差がすんごくあるのよ〜12時間だか13時間」…と母。

いやあ、だからってそんなに。。。

2日もズレないだろ…。

あと、「もう、ハンバーガーばっかりで、日本食が一番いいね〜」…と言うのですが、

よくよく話を聞いていると、SUBWAY的なお店でバゲットに挟む具を「キュウカンバーと〜オニオンと〜…」って選んで注文したらしい。

うーん。ハンバーグ挟んでないよね?

ハンバーガー…ではないよな?

全然美味しそうなバゲットサンド じゃん‼︎

相変わらず、話がめちゃくちゃな母でした(^^;;

まあ、

私も母も『赤毛のアン』は昔から大好きなので…

もちろん、あの自然豊かな景色とか、全部好きです(o^^o)

元気なうちに、母の願いが叶ってカナダに行けて良かったね〜♪…と思いました(*^^*)

ここまでお読みいただき、

ありがとうございますm(_ _)m

ランキングに参加しています。

よろしければクリックよろしくお願いしま~す♪

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする